On entend souvent partout le terme « intoxication alimentaire ». C’est un problème de santé dû à la consommation de substances toxiques. Il est possible que bon nombre de polluants et de bactéries s’incrustent dans les repas des consommateurs. Ces agents biologiques…
Lire la suiteLa connaissance des guides de bonnes pratiques est indispensable si vous projetez d’ouvrir un restaurant commercial. Pour être au courant des dernières mises à jour, il est plus judicieux de suivre une formation adaptée. D’ailleurs, de nombreux centres proposent actuellement…
Lire la suiteD’après l’article 23 de loi du 31 mars 2016, les établissements d’hôtellerie et de restauration doivent avoir un permis d’exploitation afin d’exercer dans la régularité. Le permis d’exploitation est défini comme une attestation indispensable pour l’ouverture d’un établissement d’hôtellerie et…
Lire la suiteLes denrées alimentaires sont facilement périssables surtout si elles sont saisonnières. Il s’agit des produits très riches en eau. De ce fait, ils sont fragiles aux altérations que ce soit physique ou chimique. Cependant, l’attaque des micro organismes s’avère être…
Lire la suiteLes erreurs dans l’hygiène alimentaire sont nombreuses. En France, plus de 35% des infections alimentaires se contractent à domicile. Il existe des gestes simples pour éviter la propagation des microbes à l’origine des contaminations. Quelles sont les erreurs à éviter…
Lire la suiteBien que le marché des boîtes de nuit en France ralentisse un peu, il n’en est pas moins qu’il reste le secteur le plus important. Il génère chaque année près d’un milliard d’euros de chiffre d’affaires. Contrairement à ce que…
Lire la suiteVous avez comme projet d’ouvrir une boîte de nuit ? Vous voulez connaitre les contraintes impliquées par la gestion de ce genre d’entreprise. Cet article est pour vous. À travers ce guide, améliorez votre connaissance de la réglementation d’une boîte de nuit,…
Lire la suiteIl est indispensable de disposer de moyens humain et matériel pour ouvrir une boite de nuit. Une boite de nuit, également dénommée Night-club en anglais, désigne un établissement de détente privé dédié aux particuliers majeurs et un lieu de travail pour…
Lire la suiteOuvrir une boîte de nuit et devenir le gérant de cette boîte de nuit est une affaire qui marche bien surtout pendant la période de l’été. En effet, la période ou la saison de l’été marque une ambiance très festive…
Lire la suiteOuvrir une boîte de nuit et en devenir le gérant est une affaire qui marche bien, surtout en été. La période marque une ambiance toujours festive, avec de petites virées nocturnes entre amis en passant par des boîtes en France….
Lire la suite